我院组织赴中真村和马里村开展助残慰问活动

 发布时间:2017-05-27   内容来源:南宁市城乡规划设计研究院   访问:0

为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,并结合单位对口扶贫工作的实际,我院近日组织了2个慰问组分别赴中真村和马里村开展“帮扶助残暖人心”的助残活动。

第一慰问组在黄丹影副院长的带领下于2017年5月26日前往对口帮扶点—隆安县古潭乡中真村开展助残慰问活动。在活动中,黄副院长表达了院里对助残扶贫工作的大力支持,并为10户重度残疾家庭赠送了帮扶物资,希望贫困户能早日脱贫致富。

第二慰问组在规划局林剑副局长、局机关党委陈志勤副书记和规划院陈国荣副调研员的带领下于2017年5月27日前往帮扶点—上林县塘红乡马里村开展助残慰问活动。在听取了该村扶贫工作的汇报后,林副局长和陈副调研员分别提出了后续工作的重点和方向,进一步为村里的贫困户脱贫指明了方向,并为5户重度残疾家庭分别赠送了帮扶物资。

本次助残慰问活动赠送的帮扶物资共计5250元。通过2天慰问组的深入走访调研和听取汇报,对村里的贫困情况和扶贫项目开展有了较全面的了解,纷纷对两位驻村第一书记的工作成效表示高度的认可。此次助残慰问活动为中真村、马里村残疾人家庭送去了关怀与温暖,为“助残日”接力,将有利于进一步推动该院扶贫工作的开展。

1499938623806931.jpg

——院第一慰问组在中真村进行走访调研

图片4.jpg

——院第二慰问组在马里村给残疾家庭发放慰问物资

 

                                      (张 成)







上一篇:我院组织开展2017年度消防安全培训
下一篇:我院组织职工赴花花大世界开展学习考察活动

版权所有:南宁市城乡规划设计研究院    地址:广西南宁市厢竹大道65号     在线地图

桂ICP备08100959号-1 ba.png桂公网安备 45010202000150号   事业单位标识    第十二届中国(南宁)国际园林博览会

联系我们 手机端 微信公众号