我院举办首个“科技月”活动

 发布时间:2018-09-26   内容来源:南宁市城乡规划设计研究院   访问:0

为深入践行创新驱动发展战略,进一步在全院营造科技氛围,引导各部门主动扎实推进科技创新、科技引领设计,尽快扭转我院科技创新、科技研发能力与发展动力不足的落后局面,按照我院今年的总体工作部署,将2018年9月定为我院首个“科技月”,目的是通过举办“科技月”活动,树立和贯彻创新、引领、推动、协调、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科技理念,弘扬科学精神,提高全院职工科学素养,推动我院科技事业的发展。

该项活动具体由院总工办组织推动,六个业务所积极参加。活动期间,主要进行了如下工作事项:

一、制定“科技月”活动计划。

二、加大“科技月”活动宣传力度。

三、系统汇总2018年1~9月全院科技工作主要事件。

四、参加各种与科技、专业技术有关的培训。

五、举办各种与科技、专业技术有关的学术讲座、院内信息交流会。

六、推动院QC质量小组活动的实质开展。

七、出一期“科技月”活动专题板报。

八、设计人员继续深入马山县各乡村,参加“广西规划设计下乡服务活动”。

本次规划设计下乡服务活动,充分调动我院科技资源服务于脱贫攻坚战,以科技实力驱动精准扶贫、精准脱贫,努力让更多规划设计成果惠及乡村市民,让人民群众共享规划设计成果,提高获得感和幸福感。

九、六个业务所提交一篇与科技创新、科技成果转化、QC小组活动开展的专题文章。

各部门从各自的发展眼光和需求出发,提出不少有益的见解、意见、建议、计划。

——规划所:从科技创新及科技成果转化工作思路出发,针对真实课题拟定了相关工作构想和计划;

——交研所:从创新技术应用,加快能力提升的角度出发,提出科技创新及技术应用的一些设想;

——市政一所、市政二所:从一些具体设计项目中提出一些科技创新、新技术、新材料运用的思考;

——景观所:从“智慧城市与专业技术提升”、“加强科技成果信息汇交系统的建立”、“积极开展科技成果信息增值服务,提供符合用户需求的精准科技成果信息”三方面提出对科技创新、科技成果转化的具体设想和计划;

——建筑所:分享了科技创新成果的转化应用案例。

本次“科技月”活动即将结束,下一步我院认真总结活动经验,制定较为全面的科技发展战略,完善各项制度、激励措施,增加科研经费,加大专利、科技发明的申请、获取力度,扩大科技合作渠道,积极申报科技奖项,激发各部门组织创新活力,真实有效的推动我院科技事业的全面发展。

                                    (总工办  黄耀武)




上一篇:我院顺利举办“大数据应用专题讲座”
下一篇:新技术、新探索:我院技术人员积极参加2018年技术系列公益讲座-BIM场景化应用

版权所有:南宁市城乡规划设计研究院    地址:广西南宁市厢竹大道65号     在线地图

桂ICP备08100959号-1 ba.png桂公网安备 45010202000150号   事业单位标识    第十二届中国(南宁)国际园林博览会

联系我们 手机端 微信公众号